在《蓝精灵》动画片里,女巫有着又细又长的指甲,在《哈利波特》电影里,女巫总戴着傻里傻气的尖顶的黑帽子,身披黑色斗篷,骑着一把扫帚飞来飞去。而暑假里我“看”到一位女巫。哈哈,吓了一跳吧,是我看了一本《女巫》。
刚打开这本书时,看了几页,我就很害怕。我把书又放回了书柜。但是到了第二天,我的心里痒痒的,就想看看书里的描写的女巫和我在电视里看到的是不是一样的。于是,我又在妈妈的陪伴下看完了这本书。其实这本书里讲的是生活中真正的女巫,原来真正的女巫会切齿的痛恨小朋友。她们一个个把时间都用在设计阴谋,消灭她们周围的孩子。
这本书里最有意思的是“我”的“姥姥”。因为她是一位了不起的故事大王。她讲的故事既有趣又对我有帮助。我特别喜欢听她讲。
告诉你们哦,如果你遇到了女巫,这可不是一件好玩的事情。特别是当她们开大会的时候。女巫大王宣布她的咒语秘方的时候。你就会被变成一只老鼠!但是你不要害怕和退缩。你要记住了,即便你不幸的被女巫成了老鼠,你也要学会勇敢的面对,而且你还有机会消灭她们。因为只要有爱和勇气。即便是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最强大的女巫。