人人心中都有一个美好的梦,那就是——飞翔。想想,如果一个人插上一对洁白的翅膀,在天空中自由自在的飞翔,那该是一件多么快乐的事情啊!
寒假,我读了一本名叫《小飞侠彼得潘》的书。书中,有一个叫彼得。潘的男孩,他会飞,并且他只要撒一点精灵粉在别人身上,那个人也能飞了!多么神奇啊!这本书写了这么一个故事:一个夜晚,彼得。潘因为寻找自己丢失的影子而来到了小姑娘温迪家,温迪发现了他,于是彼得。潘给她和她的两个弟弟洒上精灵粉,教他们在天空飞翔,并把他们带到了永无岛。他们一到岛上,历险就接连不断。
他们遇到了聪明的印第安人、恶毒的海盗、美丽的美人鱼……由于海盗船长胡克作恶多端,战争不断爆发,永无岛没有宁静的日子。但尽管不幸的事件接踵而至,彼得。潘却总能大显身手,想出妙计,搭救出伙伴们。随着冒险的深入,彼得他们终于战胜了海盗,温迪和弟弟们也重新回归了家庭。彼得。潘非常勇敢。
他曾在书中说过:“去死也是一次极大的冒险。”这位小飞侠就靠这句话,战胜了一切困难。他还冒死去救温迪,具有着常人少有的气魄和勇气。一次,他和温迪被困在礁石上,很快就会被海水吞没。面对仅有的一只能救命的风筝,彼得毫不犹豫地推给温迪,让她飘走,而自己差点被淹死,我非常敬佩他。彼得。潘很傲慢,甚至有时会傲慢得令人吃惊,然而这股傲气正是胡克最嫉妒的地方。很多人都认为彼得。潘很快乐,但我不这么认为。虽然他能飞,永远不会长大,和小精灵一起,无忧无虑。但是,要知道虽然他不会长大,他的朋友会长大,渐渐离他而去,他会变得很孤独。作为普通人,我们没有必要羡慕小飞侠彼得。潘,而应该过自己的生活,找出自己生活的乐趣,我们同样也会很快乐的!
总之,我还是很喜欢彼得潘的,他那么勇敢、那么淘气、那么可爱,我还是梦想着哪一天,能够像他一样,在天空中飞翔!