通过观看四史的思政大课,我感慨颇多。正可谓,知史以明鉴,查古以知今。历史就像一面镜子,时时回顾,可明理,可辩非,可知未。四史是一副宏大的历史画卷,这幅画卷贯穿了新中国成立史和新中国建设史,当然这个过程离不开中国共产党的发展和壮大。党的发展史和中国的发展史是同一的、并行的,这也充分反应了那句歌词“没有共产党就没有新中国”。回顾这历史,几十载风风雨雨,一路走来很不容易,其中凝聚了几代人的艰苦奋斗和辛勤付出,而最主要的还是离不开党的正确领导。新阶段,新征程,相信在党的带领下,我们终将实现民族复兴,实现我们伟大的中国梦。