我观看了由教育部社科司与人民网联合举办的“同上‘四史’思政大课”活动的第一堂课“同上新中国史思政大课”,观看后我对于中国共产党的历史,其来龙去脉领会、理解的更加深刻了。
正如******所说,“增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来”,作为一名学生党员,在以后的学习生活中,要求我必须用实事求是的精神在党的新百年征程中不断拼搏奋斗。
以史为鉴,学习党史,就要深刻理解党所走过的道路及其必然性,明白我们从哪来,明白我们往哪去,方能不忘初心,牢记使命,成为中华民族伟大复兴洪流中重要的一份子。