今天看了一本叫《格林童话》的书,其中《灰姑娘》让我记忆最深刻。
?灰姑娘》这个故事讲的是灰姑娘的母亲去世,父亲又找了一个继母。继母带了两个女儿,对灰姑娘非常残忍。她被要求每天做家务,不买新衣服。有一次,王子举办了三天的盛大宴会,挑选了自己喜欢的人,邀请了灰姑娘全家。
第二天,灰姑娘被追到宴会上,但她下楼梯时被继母拦住了。继母说:“你看你脏,怎么能去见王子呢?”说完撕碎了请柬。灰姑娘含着眼泪来到母亲的坟前哭了。这时,一个女巫来帮助她,并告诉她必须在午夜12点回来。灰姑娘参加了一整天的宴会后,才12点,就匆匆赶回了家。直到第三次他的鞋子掉在宫殿里,王子才派人挨家挨户地看是否有人能穿。他们找了又找,还是没找到。但是他们看了灰姑娘的房子很久。灰姑娘去之前,让两个姐姐试一试,但是穿不上的时候,王子的随从就问你家是不是没人带。她说“没有”。这时,她的随从走了。当她走在路上的时候,老师觉得不对劲,就回去了。她问有没有人。后妈说:“有个小佣人,让她试试。”灰姑娘真的穿上了。之后,王子娶了她,过着甜蜜的生活。
我读了这个童话
会到了,要做一个善良的人,做好人就一定会有好报!虽然我也知道爸爸不会给我找后妈,但我一定会像灰姑娘一样从小就养成一颗善良的心,认真学习。我还有爱我的妈妈,只要我认真学习,爸爸妈妈肯定还可以在一起的。样子长得漂亮,可是心肠不好,就没有人会喜欢你的。要学会了一个人不论处于何种环境,都不要放弃自己,要努力地为自己的未来而努力,才可能得到自己美好的未来。