孩子们的秘密乐园读后感
?好词】
温馨 晶莹剔透 隐隐约约 天寒地冻 激情满怀 滔滔不绝 展望未来 满腹疑云 鹤发童颜 顷刻间 无影无踪 呼唤 久违 稀罕 格外 淅淅沥沥 风和日丽 胸有成竹 晨曦 纯粹 真心叹服
?好句】
干枯的树枝在风中渐渐柔软起来。
雨水浸入土里,空气中满是青草的芳香。
日子就会过得团团圆圆、热热乎乎、甜甜蜜蜜。
在黎明前,月色渐渐黯淡,一轮圆月悄悄的躲到了银灰色的天幕后面。
只属于孩子们的秘密乐园就在这楠木林里,可我进不去。虽然我想象不出孩子们的秘密乐园是什么样子的,但我能肯定,那里面有孩子们最想要的快乐和梦想。
我和球球老鼠又回到了南木林,我们看见楠木林里又出现了好多棵巨大的仿真树。这些仿真树枝连枝,根连根,遮天蔽日,连成了一座似乎隐藏着好多故事的神秘森林。
以前在杜真子家,她的表哥马小跳一家来过年,马小跳的妈妈就会给杜真子一个红包,杜真子的妈妈也会给马小跳一个红包,马小跳接过红包,马上跑进杜真子的房间,将房门关起来数红包里的压岁钱,数着,数着,马小跳就笑了。
一天之计在于晨,一年之计在于春。
立春以后,春天的脚步声越来越近,吹在身上的风也不是刺骨的寒风了,干枯的树枝在风中渐渐柔软起来了。
“真是学无止境啊!笑猫老弟,你需要学的东西还很多。”
“最早的马戏表演呢,是由人骑在马上所做的各种表演,马是主要角色,所以叫‘马戏’。后来,马戏表演中有了很多别的动物演员,马反而成了次要角色。”
我发现,搭帐篷的是几个身强力壮的小伙子,但指挥他们干活儿的却是一个矮小的老头儿。他的样子让人过目不忘:满头银发,脸却如婴儿的脸那么光滑、红润,没有一丝皱纹。
沉寂了一个冬天的翠湖公园,终于又要热闹起来了。
春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!
马戏团的人都急得跑来跑去地招揽观众,只剩下一个脸上没有任何表情、像木头人一样的人站在圆形帐篷的入口处。我看不出他是着急,还是不着急,我只听见别人都叫他“团长”。
大人们看得津津有味,孩子们却都坐不住了,都嚷着要看西瓜小丑的表演。孩子们嚷着,嚷着,就嚷成了整齐划一的呼唤:“西瓜小丑——出来!”
“孩子们的欣赏水平太低,像我那种高水平的演唱,他们根本欣赏不了。”
说这话的是一个浓妆艳抹的女人。我记得就是她跳的舞最难看,她穿着一双高的不能再高的高跟鞋,像踩着高跷一样满场子扭。
?读后感】
一个马戏团来到翠湖公园,好多孩子来了,可是马戏团没有动物,只是一些人在表演,连孩子们最喜欢的西瓜小丑也不知道跑哪去了,后来孩子们知道西瓜小丑在楠木林,在楠木林西瓜小丑又给孩子们表演了精彩的马戏节目。楠木林变成了孩子们的秘密乐园。