孩子们的秘密乐园读后感
在《孩子们的秘密乐园》这本书中,有许许多多的事情让我留下了深刻的体会,比如说,马戏团改内容这件事情:木头人团长和光头精致男不应该为了图钱、为了让大人们开心,而忽略了孩子们的感受,改变了马戏团的基本节目。比如说:马戏团一般都应该有空中飞人、动物们的特别表演。木头人团长和光头精致男却把这些最基本的节目改成了美女唱歌、美女跳舞等节目。更不应该以自己的夸耀改成专家的意见让大人们在记者的摄像机前说出同样的语言和体会。
在这一本书中还有西瓜小丑、笑猫等人创建马戏班这一事情让我略有感受:西瓜小丑不愿意在这种改变了内容的马戏团,它又不想让孩子们难过,就创造了马戏班,教三宝踩着皮球进行高空翻、教胖头躺在地上把球蹬高、教小白等人跳舞、教二丫“空中飞猫”、教黑白小猪变魔术、教绿鹦鹉学人话……它为孩子们制造了很多的快乐!
要说我最最敬佩的人物还是球球老老鼠。他最喜欢三宝,可是球球老老鼠是人人喊打的老鼠啊,三宝是一只小猫咪。球球老老鼠只好喷上其他的味道来认识三宝。马戏班里的所有成员,只有球球老老鼠在默默的奉献。它当了胖头和三宝的皮球,只有笑猫和万年龟知道。胖头和三宝并不知情,以为它只是一个皮球,其实它是一只活了100多岁的老老鼠。这正是我喜欢球球老老鼠的原因。记得还有一次,由于它疲劳过度,以致有生命危险,幸好万年龟及时帮助,让球球老老鼠每天多吃一个生鸡蛋,才保住了性命。
真心希望在现实生活中,我能与同龄的伙伴们享受这人生中最美好的时光,让童年充满快乐与自由。我不想要书中的秘密乐园,我想无论身在何处,那儿都是一座美好的乐园。
我喜欢《孩子们的秘密乐园》这本书。