即使非凡的人,也不可能方方面面都优秀。
我原以为老板应该是一个像偶像剧里面的人物一样,好看,有内涵,有深度。
但是我们公司的老板,骂起来人让我就得他像个莽夫。
原来像乔布斯那么伟大的人,也有很多槽点,他骂人,他不尊重人,他把别人的创新占为己有,他抛弃自己的女儿,他不认生父。
这些都全部记录在这本书里,没有加滤镜,对于苹果公司,对于当今的全世界来说,他无疑是一个伟大的人物。
我们老板从去年年终总结开始骂人,拿到今年的第一季度,每次他分析的问题我都觉得很到位,他一遍遍的骂公司的高层,说如果他们不改就炒掉他们,说他们无能。
我以前想不明白,为啥老板常把人骂成狗一样,但是依然有人追随他,我想就跟乔布斯的下属一样吧,他人虽然讨厌,但是又常常让他们感到意外,因为他能实现下属不敢想象的事。这是他的人格魅力。