《乔布斯传》读后感
这本书是同学向我推荐的,当时他刚好看完,然后对我说:你必须要看看这本书,我相信你看了肯定会受到极大的震撼。听他说的那么夸张,反正也没事干,所以就决定看一看。一般我对这种人物传记都不是太感兴趣,无非都是讲述他们不一般的历程,怎样克服种种困难,然后变成今日的自我之类的。可是不得不承认,乔布斯传真的和别的传记不一样。看过了之后,你就感觉好像一下真正的经历了什么异常的经历一样。他的很多理论和经验真的让我受用一生。如今乔布斯已经离我们而去,可是他所创造的苹果和人生理念真的算得上是一种无形的巨大财富,供我们这些人学习
说到乔布斯,你可能立马想到的是苹果,你可能会羡慕他的财富和名声。可是要明白每个人取得的巨大成就都不是那么轻易取得的,正如西游记里面一样,要想取得真经,也必定要经历许多磨难。度乔布斯的传记,让我明白他的人生原先比我们很多人想象的要坎坷很多。不能说乔布斯就必须比我们聪明多少,如果要说乔布斯和我们的区别我想就是遇到困难的时候,他那种永远不放弃的精神。
读到乔布斯的传记,给我影响最深刻的就是他那种敢于创新的精神。他不惧怕遭受到别人的指责,只要认为是正确的事就敢于去争取,所以他永远看似那么高深莫测,那么特立独行。很可悲的是,我们在这个社会上,往往顾忌得很多。怕受到排挤,就人云亦云。即使有自我的想法,就是因为怕遭受批评或者被人拒绝,都不敢实施,所以很多时候我们都逐渐地失去了真实的自我。
而乔布斯,就是敢于坚持自我的理念,即使遭受到很多人异样的眼光也从不放弃,并为之而不断奋斗,所以才会有今日的苹果。有人说乔布斯就是为了苹果而生,我觉得这句话有必须片面性,我觉得乔布斯是为了他的信仰而不断努力着。即使不是苹果,只要是他所热爱的事业,我想她都会做得比别人更出色。
看乔布斯的书,你就感觉像是在领略一个曲折的人生大片。那里面,你会看到乔布斯的整个一生。有曲折,有平坦。可是我想这本书最重要的是想让我们懂得乔布斯的人生理念。那种让我们受用一生的宝贵精神财富。