我觉得乔布斯的运气挺好的。他出生在一对穷人夫妇的家庭,但是穷人夫妇为了给他更好的生活,把他给了比他们更有能力养活的人。为啥说乔布斯运气好呢?因为有些农村人养不活自己的孩子,就把他们卖给城里的人,但有些城里的人对那些农村里来的孩子非常不好。但是乔布斯的这个新家庭,却对他非常好,甚至很宠溺乔布斯,所以乔布斯就有点任性,在学校,经常跟老师唱反调,还不写作业。
就因为这样,他的妈妈给他换了一个学校,在这个学校里,他找到了他唯一的好朋友——费尔南德,那时候的乔布斯,非常喜欢搞有关电子的东西,他那个朋友也是一样。有一次他们得知学校仓库里有一台电脑,他们就三更半夜去了学校仓库,在操作电脑的时候,他们发现自己已经爱上了电脑,就经常半夜过去玩电脑。
他们还遇到了非常好的老师——沃斯。这个人他非常的厉害,小时候就做了很多东西,比如收音机。这个老师,他在机械电子方面很有天赋,对乔布斯有很大帮助。
乔布斯要上大学了,他想上里德大学,但是这个大学的学费非常贵,他爸爸妈妈本来不想让他上的,但是乔布斯就是非它不可,所以他的爸爸妈妈只好掏空钱包,让他上了里德大学。入学后,他发现里德大学的学业繁重,又不想上了。最后,他选择了斯坦福大学,在斯坦福大学完成学业,又回到里德大学,这回他在里德大学学的是书法,这里面也包括绘画、创作和设计。这就是为什么苹果手机的外形都那么好看的原因吧!
但是人的一生也不是顺风顺水的,乔布斯在医院时被诊断出患有胰腺癌,并且胰腺癌还在不断恶化,再不治就没命了。可是乔布斯一听说要手术就拒绝了,因为他不想让医生们切开他的身体,就这样,他跟医生拖了九个月,终于他还是手术了。他虽然做了手术,但是由于错过最佳治疗时机,身体健康急转而下,最终于2011年9月5号去世,享年56岁。
乔布斯非常的努力。他得胰腺癌的原因,是因为他三十年没日没夜的工作和奔波,先是肾出了问题,然后又是得了癌症。他玩命的工作换来了苹果公司的辉煌,如今的苹果公司拥有数十亿用户,不论是手机还是ipad,在世界各地都广受欢迎。所以我觉得他很厉害!
致敬——史蒂芬·乔布斯!