自从读了三毛写的《撒哈拉的故事》,我一直对沙漠充满好奇和期待。这一次,我终于有机会和妈妈一起去西北。西北不仅有辽阔的祁连草原、美丽的青藏高原、被称为聚宝盆的柴达木盆地,还有连绵不断的戈壁和沙漠。这一次,我们有幸进入鸣沙山沙漠。
来到明沙山沙漠景区入口,远远望去,浩瀚的沙漠就像一片黄色的海洋,一头骆驼,在沙漠中慢慢移动,就像一艘船在海里航行,乘风迎浪。看着人们一步一步地爬上嵌在沙漠里的木梯,为游客准备,仿佛五颜六色的丝带在跳舞。
走到沙漠脚下,我和妈妈戴着防沙眼镜和防沙鞋,一步一步地爬到沙漠的顶峰。当脚踩在柔软的沙子上时,感觉有点深,有点浅,好像要摔倒了,心不禁感到恐慌。然而,爬上去,发现只要你一步一步地跟着前任的脚印,就不会感到那么困难。
当我们爬到半山腰时,我们转过身来,发现左前不远处有一个绿色的泉水,看起来像一个新月。原来这就是传说中的新月泉。大自然真的很神奇!
当它即将达到顶峰时,一轮红色的太阳正小心翼翼地躲在月牙泉旁高高堆积的沙漠后面。这一幕不禁让我想起了唐代诗人写的“沙漠孤烟直,长河日落圆”的壮观景象。